mercoledì 22 febbraio 2012

Showcooking del Cucinotto

Si e' conclusa da poche ore lo showcooking del Cucinotto presso God Save the Food di Milano.

Ringraziamo tutti per la partecipazione e qui di seguito vi riproponiamo le ricette di quanto fatto :

1) bocconcini di ceci (per 4 persone)


ingredienti: 200g di ceci lessati, 1/2 cipolla, 30 gr di prezzemolo, 20 gr di basilico, 1/2 cucchiaino di paprika piccante, 2 C di pangrattato.
preparazione: con il mixer trita i ceci lessati e la cipolla; aggiungi il prezzemolo, il basilico, la paprika e il pangrattato. Forma delle polpettine e inforna a 200/250 gradi per 8/10 minuti. Potete ripassare, prima di infornare, le polpettine nel pangrattato o nei semi di papavero per far creare una crosticina croccante durante la cottura.
Se volete dare un altro sapore, nell'impasto potete aggiungere a piacere del parmigiano

2) tartine di mele e carote (per 2 persone)


ingredienti: 1 mela, 2 carote, 1 manciata di noci 2 foglie di insalata verde
preparazione: grattugia la mela e le carote precedentemente mondate e sbucciate. Conditele con un filo di olio extravergine di olive delicato e un pizzico di pepe. Aggiungi un trito di gherigli di noci. Disponi su 4 fette di pane integrale le foglie di insalata verde e il composto di mele e carote.


Qui di seguito vi rimandiamo alle foto della serata. Clicca qui

Muffin zucca e speck

Questa ricetta per gli amanti dei cibi carichi e saporiti ;)))


Ingredienti:
200 gr farina
8 gr lievito
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe bianco macinato fresco
200 gr polpa di zucca (cotta al forno)
3 fette sottili di speck
1 uovo + 1 albume
30 gr burro
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata (in alternativa parmigiano)