mercoledì 22 febbraio 2012

Muffin zucca e speck

Questa ricetta per gli amanti dei cibi carichi e saporiti ;)))


Ingredienti:
200 gr farina
8 gr lievito
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe bianco macinato fresco
200 gr polpa di zucca (cotta al forno)
3 fette sottili di speck
1 uovo + 1 albume
30 gr burro
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata (in alternativa parmigiano)


Preparazione:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti "secchi" ovvero la farina, il lievito, la noce moscata, il sale e il pepe.
In un padellino antiaderente rosolare a fuoco vivace lo speck tagliato a pezzettini
molto piccoli, lasciare raffreddare leggermente.


Con un frullatore a immersione ridurre a purea la zucca (precedentemente cotta in un foglio di alluminio nel forno per circa mezz'ora a 170°), aggiungere l'uovo e un ulteriore albume e il burro sciolto a bagnomaria o con il microonde fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare quest'ultimo negli ingredienti secchi, mescolare velocemente, aggiungere lo speck e il formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto e versare negli appositi stampini.
Infornare immediatamente a 180° a forno ventilato o a 190° a forno statico per circa 20-25 minuti.

Ricetta di: Giovanna

2 commenti:

  1. Carichi e saporiti? Sono il mio pane quotidiano!

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  2. sono a dieta, ma prima o poi li proverò!!

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