venerdì 15 luglio 2011
Crostata black pere e cioccolato
E' stata la voglia di sperimentare nuovi gusti e nuovi miscugli che mi ha spinto a fare questa ricetta e devo ammettere che il risultato finale non e' stato per niente male.
Ingredienti per la base di frolla:
200gr di farina tipo 0 (Molino Chiavazza)
50 gr di cacao amaro
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito
Ingredienti per la farcitura:
1 confezione di pere sciroppate al Moscato, circa 750gr (Azienda Agricola Prunotto Mariangela)
120 gr di cioccolato
2 C di amido di mais
Preparazione:
mescolate la farina, il lievito, il sale e il cacao in una ciotola capiente. A parte sciogliere il malto con l'olio e alla fine mescolare tutti gli ingredienti tra loro. Cercate di lavorare l'impasto per renderlo il piu' omogeneo possibile e lasciatelo riposare per circa un'ora.
Preparatevi a tagliare grossolanamente le pere, il cioccolato e a mescolare il tutto con il malto e l'amido.
Stendete l'impasto in una teglia e cospargete la base con un leggero strato di pangrattato (le pere sciroppate rilasciano un sacco di liquido). Versate ora la base di frutta e cioccolato e cercate di distribuirla uniformemente.
Infornate a 190 gradi per circa 30/35 minuti
Ovviamente e' possibile sostituire le pere sciroppate con pere normali o altra frutta, ma vi consiglio vivamente di provarla cosi' ;)))
Ecco come si presentava appena sfornata nella teglia della Guardini
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