martedì 14 febbraio 2012

Aperisfizio al buio

La Bottega di Olivia & Marino dedica un momento speciale a chi fa del buon gusto il proprio stile di vita.
L'Aperisfizio: l'unico aperitivo DOC fatto di ricette stuzzicanti e consigli perfetti per realizzare a casa tua idee sfiziose e genuine.

Ecco quindi una valida proposta per una serata diversa dal solito: l’Aperisfizio al buio! secondo il nostro amico Cristiano

"Se è vero che nelle ultime settimane l’inverno sembra aver ritrovato – dopo un inizio di stagione inusualmente tiepido – le temperature che gli sono proprie, è vero anche che il modo migliore per affrontarlo è stare in casa in buona compagnia, per scaldarsi l’animo e rinforzare le amicizie con le persone care..." (continua)

Nives Arosio e la sua Cucina Etica Regionale

Ho avuto modo di mettere le mani sul libro "La Cucina Etica Regionale" di Nives Arosio classe 1982 vegan convinta ed appassionata della cucina.
Per dimostrare che la cucina vegan non e' priva di sapori ha saputo unire il talento di ideare nuove ricette con la capacita' di trasformare quelle tipiche della tradizione culinaria italiana in gustose varianti vegan.


Il libro contiene 365 ricette della cucina italiana, riscoperte e rivisitate: avrete modo di avvicinarvi ad una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti piu' classici che siamo soliti vedere in tavola.

Si inizia con una sezione introduttiva che passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso; le varieta' di legumi, ortaggi e frutta secca per poi soffermarsi sugli alimenti sostitutivi quali seitan, tofu ...

Da oggi riproporremo anche noi del Cucinotto alcune di queste ricette per condividere con voi il piacere di una cucina sana e gustosa.




Cominciamo con la Mousse al cioccolato

250 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna di soia
80 gr di burro di soia
100 ml di latte di soia
pistacchi

Preparazione:
sciogliete a bagnomaria il cioccolato mescolando con un cucchiaio. Appena inizia a sciogliersi aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene amalgamando il tutto.

Versate la mousse in coppette e riponete in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servire guarnite con una granella di pistacchi (la ricetta originale aveva le mandorle)