venerdì 12 aprile 2013

Vegolosi - Sedanini alla zucca

Cercavo un abbinamento per una buona bottiglia di  "La Rustia" Erbaluce di Caluso di Orsolani  un vino bianco secco che presenta profumi di buona intensità, a tratti eleganti con note floreali e note dolci di frutta.


Al palato rimane equilibrato, pulito e mantiene una giusta sapidità per questo si abbina molto ai primi a delle minestre ma soprattutto alle verdure in genere.

Ho scelto di abbinarla a dei sedanini alla zucca e limone presentata per il magazine di Vegolosi.it un mix di sapori che spaziano tra il dolce della zucca allo speziato delle erbe 

Ingredienti per 4 persone:
360 g di sedanini
50 g di latte
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curry
scorza di un limone
trito di maggiorana
olio extravergine di oliva
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
250 g di polpa di zucca
sale e pepe mix creola

la ricetta come sempre sul sito di Vegolosi.it