venerdì 22 luglio 2011

Cornetti alla pesche e amaretti

Ingredienti:
500 gr di farina di kamut
120 gr di malto
120 ml di olio di mais
40 ml di acqua tiepida
100 ml di latte di riso
un pizzico di sale
1 c di vaniglia
1/2 limone (buccia grattugiata)
1 bustina di lievito
20 gr di lievito di birra fresco
composta di pesche all'amaretto (Azienda Agricola Prunotto Mariangela)


Preparazione:
sciogliete il lievito di birra nell'acqua. Mescolate in un contenitore gli ingredienti secchi e a parte amalgamate il malto con l'olio.

Ora unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi lavorando l'impasto sino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Coprite con un panno e lasciate riposare per almeno 1/2 ora.

Passato questo periodo prendete il panetto e lavoratelo con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia di 5mm. Con una rotellina tagliate dei triangoli. Posizionate la marmellata alla base di quest'ultimi e arrotolate il tutto.

Lasciate riposare ancora per circa 1/2 ora poi infornate a 200 gradi per circa 15 minuti ...

ottimi per una colazione o un tea time ;))