lunedì 5 marzo 2012

Crostata pere e cioccolato

Per il compleanno della mia sorellina Simona ho deciso di preparare tra le tante cose una crostata di pere e cioccolato. Un classico per un risultato sicuro che riscuote sempre un gran successo



Ingredienti
per la frolla:
250gr di farina tipo 0
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
1/2 c di cannella (Mondospezie) - facoltativo
1 bustina di lievito vanigliato (S.Martino)

per la crema:
1/2 vasetto di marmellata di pere
100 gr di cioccolato (Mirco della Vecchia)
2 pere ben mature e dolci

Preparazione:
Preparate la frolla: unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.
Ora stendete la frolla in una teglia (per noi la ormai classica teglia di Guardini), e infornate a 180 gradi per 15 minuti avendo cura di coprire la base con un peso in modo che non lieviti troppo.

PAssato questo tempo estraete il tutto, spalmate sulla base uno strato di marmellata di pere, versateci il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria con un goccio di latte e coprite con una dadolata di pere.

Infornate nuovamente e completate la cottura per altri 15/20 minuti ...

Al momento di servire sarebbe ottimo scaldare leggermente le porzioni