giovedì 27 maggio 2010

Muffin speziati

Ingredienti:
2 tazze di farina manitoba ( si puo' anche utilizzare 3/4 di farina biancao 1/4 di farina integrale)1/2 tazza di olio di semi
1/2 tazza di sciroppo d'acero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaio di cannella
1 tazza di mele tritate (grossolanamente) o di carote
2 manciate di uvetta
2 manciate di noci tritate (grossolanamente)

Aggiunte (a piacere):
- aggiungere il succo e la buccia di 1/2 arancia
- ammorbidire l'uvetta con del rhum

Mescolare e unire farina, cannella, lievito e sale
Unire tra loro le parti liquide mescolandole e aggiungere il tutto alla farina.
Amalgamare il composto per bene. Aggiungere uvetta, mele (o carote) e noci.
Se l'impasto risulta difficle da mescolare e troppo asciutto aggiungere succo di mela o sciroppo d'acero.
Versare il tutto in formine da muffin o teglia unica e infornare a 180gradi per 50minuti. Al termine controllare la cottura con uno stuzzichino ...

1 commento:

  1. Questi mi sono proprio piaciuti... la prossima volta metti le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta... li riassaggio volentieri... ;-)grazie mille. firmato la golosotta

    RispondiElimina