venerdì 28 maggio 2010

Tofu strapazzato con asparagi

Il tofu e' un cibo tradizionale orientale, diffuso in Cina da piu' di 1000 anni.

Il tofu si ottiene cagliando il latte di soia, è disponibile in molte preparazioni (molle, bianco, affumicato, aromatizzato con erbe) ed e' presente ormai in quasi tutti i supermercati. Vi consiglio di provarli un po' tutti sino a quando non torverete quello che vi piace di piu' ... e' possibile consumarlo allo stato naturale, ma anche cucinandolo con spezie o rendendolo crema per torte (salate e dolci).
La caratteristica predominante del tofu è sicuramente il suo alto valore proteico e apporta le stesse quantità di proteine della carne o dell’uovo ma di migliore qualità. Il tofu ha anche importanti quantità di calcio nella sua composizione: circa il 20% in più del latte di mucca; inoltre è ricco di minerali e in special modo: potassio, ferro e fosforo.
Il tofu è un alimento con pochissime calorie e per questo motivo è un cibo ottimale per essere integrato in una dieta; contiene pochi grassi ed è un alimento ideale per una dieta che porti alla riduzione del colesterolo (per il contenuto di lecitina) e della pressione arteriosa.

Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce


Ingredienti (per 3 persone)
1 panetto di tofu bianco
1 scalogno
punte di asparagi
curry q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Prendete le punte di asparagi e cuocetele a vapore. Con lo scalogno preparate un trito e mettetelo in una pentola con olio di oliva caldo. Soffrigete sino a quando lo scalogno prende un po' di colore.

Nel frattempo sbriciolate il panetto di tofu con le mani (o con la forchetta) e aggiungete il curry amalgamate in modo uniforme. Aggiungete il tutto allo scalogno e mescolate per un paio di minuti salando quanto basta.

Al termine aggiungete le punte di asparagi e mescolate per bene sino a quando gli ingredienti si sono ben distribuiti.




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