Il tofu e' un cibo tradizionale orientale, diffuso in Cina da piu' di 1000 anni.
Il tofu si ottiene cagliando il latte di soia, è disponibile in molte preparazioni (molle, bianco, affumicato, aromatizzato con erbe) ed e' presente ormai in quasi tutti i supermercati. Vi consiglio di provarli un po' tutti sino a quando non torverete quello che vi piace di piu' ... e' possibile consumarlo allo stato naturale, ma anche cucinandolo con spezie o rendendolo crema per torte (salate e dolci).
La caratteristica predominante del tofu è sicuramente il suo alto valore proteico e apporta le stesse quantità di proteine della carne o dell’uovo ma di migliore qualità. Il tofu ha anche importanti quantità di calcio nella sua composizione: circa il 20% in più del latte di mucca; inoltre è ricco di minerali e in special modo: potassio, ferro e fosforo.
Il tofu è un alimento con pochissime calorie e per questo motivo è un cibo ottimale per essere integrato in una dieta; contiene pochi grassi ed è un alimento ideale per una dieta che porti alla riduzione del colesterolo (per il contenuto di lecitina) e della pressione arteriosa.
Oggi vi presento una ricetta semplice e veloce
Ingredienti (per 3 persone)
1 panetto di tofu bianco
1 scalogno
punte di asparagi
curry q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Prendete le punte di asparagi e cuocetele a vapore. Con lo scalogno preparate un trito e mettetelo in una pentola con olio di oliva caldo. Soffrigete sino a quando lo scalogno prende un po' di colore.
Nel frattempo sbriciolate il panetto di tofu con le mani (o con la forchetta) e aggiungete il curry amalgamate in modo uniforme. Aggiungete il tutto allo scalogno e mescolate per un paio di minuti salando quanto basta.
Al termine aggiungete le punte di asparagi e mescolate per bene sino a quando gli ingredienti si sono ben distribuiti.
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