venerdì 4 giugno 2010

Cous cous integrale

Uno dei miei piu'0 grandi problemi e' sempre stato quello di trovare la giusta proporzione tra cereale e acqua per una cottura ottimale. Il cous cous e' quello che mi ha dato sempre piu' problemi ... a dire il vero non so perche' ... e' tra tutti quello che richiede meno tempo ed attenzioni ;))

Comunque qui di seguito vi propongo le dosi consigliate per un ottimo cous cous integrale.

Ingredienti (per 1 persona):
70gr di cous cous integrale
100ml di acqua

Preparazione:
fate scaldare dell'olio in pentola e, quando e' caldo, versateci il cous cous. Mescolate per amalgamere e assorbire tutto l'olio, versate l'acqua, spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti.
Dopo questo tempo versate un cucchiaio di olio e sgranate il cereale con una forchetta.

Ottima base per accompagnare verdure o piatti di carne. Piu avanti vedremo delle ricette succolente ...

Nessun commento:

Posta un commento