lunedì 14 giugno 2010

Torta pere e cioccolato

Ingredienti:
3T farina "0"
1 bustina lievito
0.5 T olio mais
1 T malto
3 C succo acero
1 T latte di soia
3 C cacao amaro
buccia 1 arancia
2 pere tagliate a fettine
una manciata d’uvetta ammollata
un pizzico di sale

Preparazione:
Unire in una terrina farina, sale, lievito, cacao e mescolare bene (fate attenzione a sgranare bene il tutto). Unire poi olio, malto, acero, buccia d'arancia e latte e continuare a mescolare bene. Spennellare d'olio una tortiera, cospargere la base di pangrattato (per assorbire il liquido delle pere durante la cottura) e versarvi dentro 3/4 del composto preparato; appoggiarvi sopra le pere e l'uvetta, quindi versare il composto rimanente. Infornare nel forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.

La torta, grazie al malto, e' abbastanza dolce ... potete ridurre la quantita' di malto a seconda dei propri gusti

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