domenica 11 luglio 2010

Pizza??? ... perche' no ... ???

L'unico inconveniente del preparare una pizza in casa e' che bisogna accendere il forno e, visto il caldo che fa, l'idea non mi fa impazzire.

Preferisco comunque sacrificarmi e farla a casa piuttosto che ordinarla a domicilio ;))))

Ingredienti (per 2 persone)
400gr di farina (300 farina tipo "0" e 100 farina integrale)
200gr d'acqua
2C d'olio
un pizzioco di sale
2c di lievito secco (con 1c di zucchero)


Impastate tutti gli gli ingredienti sino ad ottenere un composto uniforme. Fate una palla e lasciatela lievitare per circa 1h in una ciotola oliata.

Passata la prima ora prendete l'impasto e dategli ancora una bella "ravanata" al termine della quale dovrete rimettere l'impasto nella ciotola per un'altra oretta.

Terminato il periodo di lievitazione stendete la pasta su una teglia, conditela a piacimento ... informate a 200gradi per circa 30 minuti ...

Nessun commento:

Posta un commento