giovedì 29 luglio 2010

Udon al riso

Gli Udon sono della pasta di origine giapponese simile a dei tagliolini preparati con farina di grano duro, quelli che ho utilizzato sono di riso e sono molto veloci da preparare, la cottura è di 5' in acqua bollente.


Questa mattina mi sono alzato presto e tra le varie attivita' mattutine, davanti allo sguardo preoccupato del mio gatto, mi sono messo ai fornelli. Ecco cosa ne e' uscito.

Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di udon al riso
500gr di pomodorini ciliegia o simili
1/2 melanzana
1/2 cipolla di Tropea

Preparazione:
fate bollire dell'acqua in una pentola e versateci gli udon. Cuocete per circa 5 minuti e al termine, se la cottura e' di vostro gradimento, scolate tutto.

Nel frattempo fate rosolare la cipolla con un paio di cucchiai d'olio di oliva, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e dopo pochi minuti i pomodorini tagliati a meta'. Cuocete il tutto, aggiustando si sale e basilico, a fuoco lento.

Unite tutti gli ingredienti e servite...

2 commenti:

  1. Ma buoni!!!

    Dove hai trovato gli udon di riso???
    li cerco come un pazzo!!!

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  2. ciao,
    a Milano li trovi da NaturaSi

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