lunedì 14 febbraio 2011

Pane scuro di segale


Ingredienti:
1 kg di farina (Miscela per Pane di Segale Molino Chiavazza),
2 bustine di lievito di birra,
4 C di olio,
20 g di sale
10 g zucchero
circa 700 ml di acqua calda.

Preparazione:
Versate la miscela in una terrina e create un buco nel quale mettere gli ingredienti. Quanto piu' possibile cercate di evitare che il lievito venga a contatto diretto con il sale.
Poco alla volta aggiungete l’acqua e cominciate ad impastare prima con un cucchiaio e poi a mano per almeno 5 minuti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare per 1 ora in una ciotola unta d’olio e coperta con un panno.

Impastate nuovamente cercando di dare al pane la forma che piu' si desidera e lasciate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.


Infine, praticate dei tagli sulla superficie del pane ed infornate a 200 gradi per 40-50 minuti.


Creato da: Maria

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