martedì 15 febbraio 2011

Soba, zucca e lenticchie

Ci tengo a precisare che per questa ricetta mi sono rifatto a quella pubblicata da Tabita "studentessa vegetariana nervosetta" come si ama definire sul suo blog.

Ho utilizzato i soba invece delle penne e il risultato e' stato piu' che decente.
I soba sono un piatto della cucina giapponese e consistono in sottili tagliatelle di grano saraceno che vengono cotte e servite con varie guarnizioni e condimenti.
A me piacciono molto utilizzati come semplici tagliatelle ma vi assicuro che in zuppe e composizioni simili sono altrettando apprezzabili. Su internet potete trovare numerose preparazioni e vi rimando Wikipedia per tutte le informazioni in merito.


Ingredienti (2 persone):
1 confezione di Soba
200 g circa di lenticchie già lessate
200 g zucca mantovana
prezzemolo q.b

Preparazione:
Cuocete la zucca e le lenticchie separatamente in abbondante acqua.
Cuocerla la pasta il tempo necessario (leggete le istruzioni sulla confezione), unite tutti gli ingredienti, mescolate ed aggiungete un filo di olio a crudo e del prezzemolo ...

3 commenti:

  1. Wow, alla soba proprio non ci avrei pensato (nonostante ne abbia pure una scorta in dispensa da smaltire)!

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  2. Adoro la cucina giapponese e questa mi sembra proprio una deliziosa variante :-)

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