giovedì 24 febbraio 2011

Torta al cioccolato con crema di cocco




Eccoci qua, pronti a partecipare al primo contest dal titolo "Sua morbidezza il Mascarpone" ... ehm! non proprio una ricetta light ;))

Ingredienti per la base:
110 g di farina tipo "0"
40 g di cacao amaro in polvere
50 g di fecola
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
200gr di latte di riso

Ingredienti per il secondo strato:
200 gr di cioccolato al latte e un "goccio" di rhum

Ingredienti per il terzo strato:
375 gr di mascarpone
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte riso e cocco (grandissima invenzione)
30 gr di cocco grattugiato

Preparazione:
Iniziate con mescolare in una ciotola gli ingredienti per la base della torta: setacciate la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il latte di riso per ottenere un composto abbastanza omogeneo e non troppo liquido.

Versate il tutto in una teglia tonda (io ne ho usata una di 18cm) infarinata che avrete preparato in precedenza (con i bordi e la base leggermente infarinata) ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (la prova dello stuzzichino e' pero' quella che fa fede).

Al termine della cottura, tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare.



Preparate poi lo strato successivo di cioccolato. Quindi sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete un "goccio" di rhum mescolate e versate sulla base della torta formando uno strato uniforme. Prendete il tutto e mettete in frigo per almeno un'ora.

Preparate la crema di mascarpone versando il formaggio, lo zucchero e il latte e il cocco grattugiato in una ciotola e con uno sbattitore cercate di rendete tutto omogeneo. La consistenza deve essere tale da poter spalmare la crema senza troppi problemi.

Riponete il dolce in frigorifero e fate rapprendere il tutto ... ora sono le 22.30 ... domani mi aspetta una colazione "energetica"



Ore 8 (del giorno seguente): alla fine il risultato e il sapore sono risultati ottimi ... quindi ci iscriviamo al contest di Aria in Cucina ;)) e incrociamo le dita ... comunque andra' sara' un successo ;))

8 commenti:

  1. Bello! E sembra pure buono... ma lo devi proprio proporre in questo periodo in cui tutte le donzelle sono in pre-panico da pre-prova costume? E' ATTENTATO!!!
    ;) ciao!!!!
    Giò

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  2. urka iniziate a febbraio con la pre- prova costume???? :)))

    io inizio tra qualche mese ;)))

    quindi la colazione di oggi e' stata abbindante ;))

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  3. Grazie!!! Sembra davvero gustosa, bell'abbinamento! in bocca al lupo, e piacere di conoscerti!!!

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  4. Che goduria! ma dove trovo il latte di riso e cocco?

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  5. @Aria i complimenti li dobbiamo fare noi a te ;)

    @Strawberryblonde, io vivo a Milano e il latte di riso e cocco l'ho comprato in un negozio Naturasi, l'ho trovato per puro caso mentre cercavo quello di cocco ;))) ... e' stata una piacevole scoperta

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  6. ummmm deve essere super...:-)al diavolo la dieta..:-)e' una vita che sn a dieta....ma sono troppo golosa...pazienza...

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  7. provero' a usare la ricotta al posto del mascarpone...vi faro' sapere...:-)raffa

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  8. dieta???? il segreto e' fare questa torta e invitare gli amici. Passerai il tempo in compagnia e dividerai i sensi di colpa anche con gli altri ;)))

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