venerdì 4 marzo 2011

Torta pere, banane e cioccolato


Ingredienti:
250 gr di farina 00 (Molino Chiavazza)
100 gr di noci
30 gr di zucchero canna
50 gr di farina di riso
1 bustina di lievito
1 banana matura
1 pera matura
1 cucchiaio di olio
1 tavoletta di cioccolato fondente
latte di riso q.b.

Preparazione:
Prima di tutto miscelate gli ingredienti secchi, setacciando con cura le farine (farina 00 e farina di riso), lo zucchero e lievito.
Ammorbidite poi la tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria, sbucciare ed tagliuzzate la pera, tritare le noci e schiacciare con una forchetta la banana.

A questo punto unite tutti ingredienti secchi con il latte e l'olio cercando di ottenere un impasto liscio e morbido.

Ungere con un filo d'olio una teglia ed infornare a 180° per circa 45/50 minuti, avendo cura di controllare al termine con uno stuzzichino la cottura

2 commenti:

  1. ma che buon dolce! e le foto sono bellissime. proverò!

    RispondiElimina
  2. si si buona buona. L'idea della foto e' stata di mia moglie ;)))

    RispondiElimina