giovedì 10 marzo 2011

Glassa dei muffin


Ingredienti:
200 gr. sciroppo di glucosio disidratato (Naturei)
100 gr. zucchero a velo (Naturei)
30 gr. succo di limone
30 gr. acqua

Mescolare insieme gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere la consistenza di una glassa, se la fate per la prima volta, aggiungete la parte liquida poco alla volta.

Per i Muffin al limone:
280 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro di soia o margarina vegetale
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
200 ml panna vegetale
1 limone
1 c di vaniglia in polvere
lievito vanigliato

Preparazione:
Mescolare insieme la parte "secca" ovvero la farina, lo zucchero, la vaniglia,il lievito vanigliato e la scorza del limone grattugiata o ridotta a zester.
In un'altra ciotola mescolare il burro sciolto a bagnomaria o microonde, lo yogurt, la panna e il succo del limone.
Velocemente incorporare la parte liquida a quella secca, mescolare velocemente e mettere il composto nei pirottini.

Infornare a 190° (poi diminuire a 180°) per circa 25 minuti

Ricetta di: Giovanna

Nessun commento:

Posta un commento