martedì 29 marzo 2011

Mezze lune dolci di confettura





Cari Amici del Cucinotto,
oggi la mia proposta è davvero sprint nonchè golosissima! per tutti coloro che si trovano in disavanzo glicemico o che all'improvviso vedono la loro casa invasa da amici golosi o bimbi affamati... è una soluzione facile e di sicuro effetto. Dunque, passiamo subito agli ingredienti.

Ingredienti:
1 confezione di pasta frolla già stesa, già pronta (ce ne sono tante in commercio, delle marche più prestigiose)
marmellata o confettura a piacere, noi abbiamo scelto albicocche della Agrirape
zucchero a velo (Naturei)

Fate riposare la pasta frolla qualche minuto fuori dal frigo. Srotolate la pasta frolla e con l'aiuto di un bicchiere medio formate tanti cerchi quanti ne potete fare in base alla dimensione della pasta che avete acquistato. Ponete al centro di ogni cerchietto di pasta una piccola quantità di marmellata o confettura. Chiudete i dischetti di pasta in modo da formare delle mezze lune e con i rebbi di una forchetta assicurate i bordi (pestare il profilo delle mezze lune con i rebbi; come in foto). Infornate per circa 10/15 minuti a 180 gradi o meglio fino a che la pasta frolla non abbia assunto un bel colore dorato. Fate raffreddare le mezze lune e spolverate di zucchero a velo... servite con moderazione... potrebbero dare assuefazione da estrema dolcezza! ;-)

Ora, come sempre, Vi auguro sogni di Zenzero e Cannella...

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