lunedì 28 marzo 2011

Panini dolci



Ingredienti:
225gr di yogurt al naturale
200gr di farina tipo 0 (Molino Chivazza)
30gr di zucchero di canna
20gr di cacao in polvere
1 C di cannella (MondoSpezie)
1 bustina di lievito
1 pizzichino di sale

per la guarizione:
marmellata di arance/albicocche (Agrirape)
crema di cioccolato al latte e miele (Mirco della Vecchia)



Procedimento:
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: setacciate la farina e aggiungete lievito, sale, zucchero, cacao e cannella Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene il tutto. Il composto che ne deve uscire e' abbastanza appiccicoso e gli ingredienti devo essere assolutamente tutti assorbiti.
Ora bagnatevi le mani e formate delle palline. Posizionatele su una teglia da forno ricoperta di carta, schiacciatele leggermente ed infornate a 180 gradi per almeno 15/20 minuti.

Questi panini dolci sono ideali per una colazione energetica, tagliati nel mezzo e serviti con della marmellata o della crema di cioccolato diventano anche perfetti per una merenda golosa ;))

2 commenti:

  1. Li ho serviti a mia figlia e alle sue amichette per un pomeriggio di studio, merenda sane e molto apprezzata ;-)

    RispondiElimina
  2. sono contento che qualcuno abbia provato questo dolcetto ;)

    grazie
    cris

    RispondiElimina