venerdì 1 aprile 2011

Sformatini di miglio


Ingredienti:
200 gr miglio (Melandri Gaudenzio)
3 parti di brodo per ogni parte di miglio (circa 4 bicchieri e mezzo)
2 scalogni
1 C amido di mais
150 gr di ceci cotti
1/2 broccolo tagliato a piccoli fiori
1 C di crema di mandorle bianca
2 C olio extra vergine d’oliva (Azienda Agricola Colonna)
1 C zenzero in polvere
semi di papavero (Melandri Gaudenzio)

Preparazione:
In una pentola con olio caldo saltare gli scalogni precedentemente tritati con poco sale, quindi aggiungere il miglio lavato e il brodo; portare a bollore e cuocere coperto per circa 30 minuti. A parte cuocere velocemente i broccoli.

Quando il miglio è cotto aggiustarlo di sapore con il sale quindi versare l’amido di mais, precedentemente sciolto in poca acqua fredda, la crema di mandorle e continuare la cottura per 2 minuti mescolando. Aggiungere i ceci e i broccoli e il cucchiaio di zenzero in polvere. Versare il tutto in pirottini di allumino per budini (anche in stampi per muffin).


Infornate per 20 minuti a 180 gradi quindi ribaltate al termine su un piatto di portata e decorare semi di papavero.

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