martedì 24 maggio 2011

Base per frolla

Ingredienti:
250gr di farina tipo 0 (Molino Chiavazza)
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
1/2 c di cannella (Mondospezie) - facoltativo
10 gr di lievito con cremortartaro

Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto.
Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.

8 commenti:

  1. ciao e complimenti x il blog, una fonte di notizie e suggerimenti vitali x me...questa base x frolla mi intriga un sacco...ma mi diresti dove trovare il malto?
    questa cosa mi fa impazzire...ho provato a cercarlo ovunque...sicuramente sbaglio o gli scaffali o il tipo di negozio...e' un sacco che ci provo invano...grazie x l'aiuto che mi darai...mi sono iscritta ho intenzione di seguirti se non disturbo!
    ciao e buon pomeriggio!

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  2. ciao nonna papera ;)
    non disturbi affatto anzi e' un piacere averti come follower ;))) intervieni e criticaci senza problemi ...

    Il malto lo trovi sicuramente nei negozi di alimentazione naturale. Io ad esempio lo compro da Naturasi

    a prestissimo ;)))

    ps. sto sperimentando diverse varianti sulla pasta frolla per dolci ... vedrai nelle prossime ricette ;))

    cioa cris

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  3. ciao che carino sei stato x la risposta immediata...verro' sicuramente a curiosare ed ad imparare...qui da criticare c'e' ben poco...e' tutto un sacco bello...sono io l'ultima ruota del carro direi!
    ancora grazie!

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  4. Qui nessuno e' l'ultima ruota del carro, neppure noi siamo scienziati ;)) ... quindi rimani la benvenuta ;)))

    alla prossima
    ciao cris

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  5. Frolla con olio e cannella... me gusta ^_^

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  6. Mi piace davvero tanto la frolla con l'olio! Devo provare anch'io con il malto! Un abbraccio

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  7. Ma che meraviglia! Mi piace questa frolla. La provo appena trovo il malto. Ciao e grazie

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