lunedì 16 maggio 2011

Pan di spagna macrobiotico


Finalmente dopo prove su prove sono riuscito ad ottenere un Pan di Spagna macrobiotico accettabile ;))

Ingredienti:
300 g farina 0 (Molino Chiavazza)
50 g farina mais fioretto
50 g olio mais
200 g malto
50 g succo acero
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
latte soia (o riso) q.b.

Preparazione:
Mischiare bene tutti gli ingredienti, meglio se si usa uno sbattitore elettrico, unire pian piano il latte di soia (può andare bene anche quello di riso) fino alla consistenza giusta, che deve essere morbida e cremosa.

Versare in una tortiera spennellata d’olio di mais e cosparsa di pangrattato e cuocere a 180°C per 40/50 minuti.


Ho aspettato che si raffreddasse per poi tagliare in mezzo e cospargere di crema pasticciera

4 commenti:

  1. Ma è perfetto, bravissimo, veramente bello, pure buono con quella bellissima crema pasticcera!! Un bacio. Maria Luisa.

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  2. Buono si questo pan di spagna!!! Bravo Cri!

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