mercoledì 11 maggio 2011

Torta pere e cioccolato integrale


Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina tipo 0
3 pere
1 C di crema di mandorle bianche
1/2 bicchiere di latte di soia o riso
90 gr di zucchero di canna dorato
1 c abbondante di lievito per dolci
180 gr circa di cioccolato fondente (Mirco della Vecchia)

Preparazione:
Iniziate con l'infarinare la teglia dove verseremo l'impasto. Prendete due pere e frullatele con la crema di mandorle riducendole a una "pappetta". Tritate grossolanamente il cioccolato e tagliate l'ultima pera rimasta a fettine sottili.

Setacciate le farine e mescolatele in una teglia con il lievito, lo zucchero (che io ho tritato per renderlo fine) e meta' del cioccolato.
Aggiungete la crema di pere precedentemente preparata e mescolate aggiungendo il latte. Otterrete un impasto morbido, non liquido, ma che riuscirete a stendere nella teglia abbastanza facilmente (al massimo aiutatevi con un cucchiaio).

Una volta versato l'impasto nella teglia ricoprite la superficie con la pera tagliate e aggiungete il resto del cioccolato rimanente.

Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti (controllate con lo stuzzichino l'effettiva cottura)

7 commenti:

  1. Che spettacolo di torta, ti è venuta benissimo!! Sei proprio molto estroso!! Bravissimo!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  2. grazie maria luisa, qui e' piaciuta molto ;)))

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  3. Complimenti!!
    Una ricetta più golosa ed interessante del'altra!
    E grazie per la visita graditissima!!

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  4. Wow! Che torta! Volevo suggerirti di provarla con la marmellata al limone della Rigoni (ho visto che usi molti loro prodotti, come darti torto): ho fatto una crostata simile a questa spalmandola abbondantemente ed adagiandovi sopra le fettine di pera e le scaglie di cioccolato ed era DA URLO!
    Buona giornata!
    Baci

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  5. Grazie Tabita ci faccio sicuramente un pensierino ;))) l'idea non e' per niente malvagia e poi se mi confermi che e' da URLO come non crederti ;)))

    Ti tengo aggiornata e poi ti dico ...

    ciao cris

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  6. che buone ricette! questa torta mi piace molto ma vorrei sapere cos'è la crema di mandorle bianche. La prepari tu o la compri? e ancora: perché usi latte di soia o di riso e non latte vaccino? per intolleranze o perché viene meglio??? sono molto curiosa.
    Comunque complimenti per il blog.

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