giovedì 12 maggio 2011

Tortino zucca e salsa di cipolle


Ingredienti
1 sfoglia
500gr di zucca
2 carote
1 C tahin
100 gr di salsa di cipolle (Lazzaris)
1 manciata di olive
2 C di olio aromatizzato alla senape (Azienda Agricola Colonna )

Preparazione:
Lessate in abbondante acqua bollente la zucca e le zucchine. Scolate appena risultano cotte e lasciate raffreddare.
Preparate nel frattempo gli altri ingredienti e versateli, insieme all'olio aromatizzato, in un robot da cucina che utilizzerete per rendere il tutto molto cremoso. Correggete di sale se necessario.

Rivestite una teglia rotonda con la sfoglia e versate la crema ottenuta precedentemente.

Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti

6 commenti:

  1. Una torta molto originale almeno per me che non ho mai fatto un simile accostamento!

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  2. l'idea e' nata dopo ore di accostamenti teorici ;))) ... avevo la salsa di cipolla e' cercavo qualcosa per farla risaltare e non coprirne il sapore originale ...

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  3. Ciao di nuovo Cri... io mi trovo bene anzi benissimo!
    Prima facevo molte cose a mano e poi dopo le operazioni quasi più nulla... invece con il "Ciccio" va tutto alla grande e soprattutto mi sbrigo prima con ottimi risultati: guarda i panini e le pizze!!!
    Inoltre: uova montate alla perfezione e frolla facile facile per farti altri esempi : )
    Adesso devo provare le ricette del "Ricettario" ; )

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  4. La salsa di cipolle m'incuriosisce....

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  5. Caspiterina che mixer di sapori che c'è qui!!
    Mitica questa ricetta!! bravissimo!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  6. ciao Cristiano; i tortini salatisono una delle mie grandi passioni ed i tuoi mi piacciono davvero; penso siano molto sfiziosi.
    Grazie per essere passato dal mio blog, da oggi ti seguo anch'io.
    A presto e buona serata

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