martedì 14 giugno 2011

Crostata di mele e pinoli



Ingredienti:
base per frolla (vedi ricetta)
500 gr di mele
200 gr di malto
1 C di amido si mais
pinoli

Preparazione:
Stendete la frolla su una teglia e foratela alla base con una forchetta. Coprite la base con della carta da forno e versateci sopra dei legumi o del riso per non far lievitare la parte coperta. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Al termine lasciate raffreddare.

A parte tagliate a cubetti la mela e fatela caramellare con il malto in una padella per circa 10 minuti. Al termine aggiungete l'amido di mais precedentemente sciolto in un goccio d'acqua.

Versate il composto ancora tiepido sulla frolla e coprite con dei pinoli

Con questa ricetta partecipiamo al contest Gustoshop in fiore


I premi sono prodotti tipici italiani di Gustoshop.biz

12 commenti:

  1. Fantastica. I pinoli poi anno quel tocco di sapore particolare :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Cri... un dolcissimo inizio settimana!
    Questa ricetta è una novità assoluta per me : )

    RispondiElimina
  3. grazie! e' stata la prima volta pure per me ;)) ed ha riscosso un successo strepitoso ad un catering che avevo preparato ... nei prossimi giorni postero' tutte le alternative con la stessa frolla ;))

    RispondiElimina
  4. Buona questa crostata, mele e pinoli stanno benissimo insieme, la provo subito!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che buona, questa torta!
    Complimenti, Cristiano!

    A presto!
    Elisa

    PS: Se ti va, sarei felice di vederti alla mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 Giugno e si può partecipare con ricette anche già pubblicate! Ti aspetto! ^____*

    RispondiElimina
  6. @Zia Elle fammi sapere appena al fai ;=

    @Massaia Caterina mi sono segnato il link, cerco di preparare qualcosa per la tua raccolta

    RispondiElimina
  7. Con questo freddo autunnale a Milano... te ne ruberei una fetta al volo!

    RispondiElimina
  8. @Tabita: ti aspetto alla serata del Cucinotto ;))

    RispondiElimina
  9. Ciao Cristiano! Piacere mio di conscerti! Bello il tuo blog, mi sono unita subito così posso leggerti spesso! Complimenti per questa crostata "pinolosa", speciale! a presto!

    RispondiElimina
  10. Che profumino mi è arrivato in casa con questa bella ricetta !

    Grazie di aver partecipato a Gustoshop in fiore ! Se ti andasse di spararne un'altra, fa' pure ;-)

    Ciao
    Marilì

    RispondiElimina
  11. ciao Cristiano!grazie della visita! ricambio con piacere e ti rubo una fetta di questa golosissima crostata!!ciao!!

    RispondiElimina