venerdì 24 giugno 2011

Muffins salati al profumo di porcini


Ingredienti (per 12 muffins):
150 gr di farina integrale
100 gr di farina manitoba
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 C di arrow root
7 pomodori secchi
3 C di ultra salsa funghi porcino uvetta e rosmarino (alcubo3)
300 gr di yogurt di soia (o se preferite al naturale)
30 gr di olio evo
100 gr di acqua

Preparazione:
Sciogliete la salsa ai funghi nell'acqua e aggiungete lo yogurt e l'olio.
In una ciotola capiente setacciate le farine e mescolatele con tutti gli altri ingredienti secchi. Ora amalgamate i liquidi con i secchi ottenendo un composto non troppo liquido.

Se volete nell'impasto potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Preparate gli stampini per i muffin oliandoli e versate il composto. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sono un buon antipasto salato ...

4 commenti:

  1. ciao
    l'arrowroot e' una fecola, ottimo legante per zuppe, creme, salse, budini e marmellate. Viene estratta da tuberi tropicali.
    In cottura perde il suo sapore e non incide quindi durante la preparazione sul sapore degli altri ingredienti ;)

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  2. che bontà! e poi è pratico perché si può preparare con un po' di anticipo... ma con i funghi secchi si può fare secondo te?
    thanks cri!

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  3. cioa Tanika, secondo me viene bene anche con i funghi secchi, in questo caso aggiungerei delle spezie
    ;)

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