lunedì 4 luglio 2011

Farfalle zucchine e mozzarella


Ormai il caldo si sta facendo sentire e mettersi ai fornelli non fa poi cosi' tanto piacere. Quindi ricette veloci e il piu' possibile fresche.

Ingredienti:
250 gr di pasta formato farfalle
3 zucchine
1 mozzarella
olio extra vergine di oliva (La Tenuta dei Ricordi)
sale e pepe

Preparazione:
Lavare e tagliere le zucchine e dadini e farle cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio (durante la cotture se serve aggiungere un pò d'acqua), salare e pepare.
A parte mettere a bollire l'acqua per la pasta, che calerete a metà cottura delle zucchine. Prima di colare la pasta aggiungere dell'acqua fredda nella pentola di cottura per bloccare la cottura.
Aggiungere le zucchine e la mozzarella tagliata anch'essa a dadini, mescolare e servire.

Una variante per chi non vuole latticini nella propria alimentazione potrebbe essere quella di sostituire la mozzarella con dei pomodorini ciliegia.

Ricetta di: Maria

7 commenti:

  1. Buone, anche io le faccio spesso, mi piacciono tanto!!

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  2. buoneeee :)
    posso suggerirti un concorso? http://www.santacristina1946.it/node/add/itinerario è dell'azienda vinicola Santa Cristina del gruppo Antinori. devi inserire una ricetta ed abbinarla ad un luogo.

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  3. grazie chiara, ci faccio un salto
    cioa cris

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  4. come farei senza il mio cucinotto che mi suggerisce piatti fantastici da fare a mio marito...:-)baci raffa

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  5. di che figurati!!
    chiara

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