Qualche giorno fa vi avevo accennato della mia colazione a Castellammare ed oggi, come promesso, vi parlo de La Dolciaria Stabiese srl, forse la piu' antica cornetteria di Castellammare, operativa anche questa 24 ore al giorno. I suoi dolci arrivano in tutti i bar di Castellammare e in quelli delle zone limitrofe; inoltre qui si fermano tutti i nottambuli che rientrano al mattino dalle serate nelle discoteche sorrentine e quelli come me ... golosi da far schifo ;))))
L'insegna, il negozio sono ancora quelli di una volta e il tutto e' veramente spartano: dal marciapiede, oltrepassando la saracinesca, ci si ritrova subito il bancone con cornetti, krapfen e graffe (di queste vi daro' la ricetta prossimamente) in bella mostra. Il retro con tutti i macchinari (forni, friggitrici ecc) e' li dietro separato da una semplice porticina, sempre aperta, e che permette di "ammirare" gli uomini al lavoro ;)))
Un bel giorno ho preso coraggio e mi sono avventurato nel loro laboratorio dove mi hanno concesso di fare qualche foto durante la preparazione dei cornetti mattutini. Non ho imparato a prepararli ma vi assicuro che quelli che ho mangiato ripieni di cioccolato sono stati una delizia ... ;))) Assolutamente da provare!!
Bravo, sei proprio un vero gastronauta.
RispondiElimina;))))
RispondiEliminaMa quale gastronauta... è solo un golosone spaziale!!! ;-)
RispondiEliminahahaha senti chi parla ;))))
RispondiEliminadomani ti porto i biscotti di Castellammare
Bravo! così ci beviamo il vinello che ho comprato per te e zio Mao!! ;-) Dolce BiancO di Putignano...
RispondiEliminache bontà, anche in una città vicina alla mia c'è un cornettificio che fa robe spettacolari :)) Oddio non ci devo pensare altrimenti sai la dieta che fine fa??? :(
RispondiEliminaCiaooooo
Cioa Luna, la tua dieta fa la fine della mia ;)))
RispondiElimina... in vacanza ci ho rinunciato ;)))
cioa cris
Accidenti che bontà!
RispondiEliminaOltre che goloso, sai come tentare il palato altrui, Cristiano.
Bellissimi questi cornetti, mi fan venire una voglia matta di metter mano alla ricetta e sfornarli l'indomani mattina.
Un sorriso.