mercoledì 7 settembre 2011
Alternanza di verdure
Ingredienti:
5 pomodori
3 zucchine
1 melanzana
timo e sale qb
olio extravergine d'oliva (La Tenuta dei Ricordi)
crema di olive e limone (La Tenuta dei Ricordi)
Preparazione:
Pulite le zucchine e le melanzane e tagliate le prime nel senso della lunghezza e le seconde a fette rotonde. Mettetele verdure su una griglia e cuocerle da ambo i lati salando il giusto.
Tagliate i pomodori a spicchi e privateli dei semi. Sistemateli su una placca da forno, conditeli con olio, timo e un pizzico di sale. Infornate a 150 gradi per almeno 40/45 minuti.
A parte mescolate la crema di olive con 2/3 cucchiai di olio extravergine in modo da ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Ora prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con della carta da forno. Stendete sul fondo uno strato di zucchine e versate in modo uniforme uno strato di crema. Continuate ad alternare le verdure con la crema sino ad esaurire il tutto.
Ponete tutti in frigo per qualche ora. Sara' tanto delizioso quanto piu' riposera'
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Bella brlla questa terrina. Avevo provato a farne una anche io con verdure alternative ma era finita dritta dritta nel cestino. Proverò a fare questa che mi sembra davvero deliziosa.
RispondiEliminaWOW E' FANTASTICA QUESTA ALTERNANZA DI VERDURE....E SOPRATTUTTO E' GUSTOSA E GENUINA...BAINI...STEFY
RispondiEliminaio aggiungerei anche un bel pò di basilico... secondo me ci sta bene! Buonissima e bellissima da vedere direi.
RispondiEliminaBaci, Lu.
ciao Cri, è proprio una bella alternanza, tutte le mie verdure preferite, la copio...bacio
RispondiEliminaChe ne dici se lo faccio solo con le zucchine? Sono allergica alle melanzane o posso mettere qualcos'altro? D
RispondiEliminasi assolutamente e' possibile farlo di sole zucchine cosi' come potresti mettere dei peperoni o delle patate lessate ... mettici cmq una salsa (pate' di olive, crema di carciofi ..) tra uno strato e l'altro per dargli piu' sapore
RispondiElimina... poi fammi sapere come ti e' venuta ... ;))
Bella idea, saporita e bella da vedere!Complimenti
RispondiEliminaBravo Bravo!!!! Poi, quando affettate, spruzzate con un po' di olio frullato con tutte le erbe che preferite (tipo maggiorana, prezzemolo, basilico, erba cipollina etc...etc...) e completate con delle scagliette di mandorle tostate!!!
RispondiEliminaCiao Cris, sempre belle, buone e salutari le tue ricette!!
Simone Salvetti