venerdì 2 settembre 2011

Crostata integrale di cranberry


Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina tipo 0
60 gr di malto
60 ml di olio di mais
70 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 vasetto di Fiordifrutta di mirtillo di palude (Rigoni di Asiago)

Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto.
Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico che farete riposare per almeno mezz'ora.

Stendete la frolla su una teglia (per noi la ormai classica teglia di Guardini), buccherellatela alla base e riempitela con la Fiordifrutta.

Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti

7 commenti:

  1. Cri è stupenda,m anche io le crostate le faccio con la farina integrale, sono più buone....

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  2. grazie TamTam, confermo la preferenza nell'utilizzo della farina integrale: piu' buona e piu' salutare ;)))

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  3. aggiudicata e appena inserita in un menu' (tanto la fai tu!) Simone Salvetti

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  4. Anche se non sono amante dei dolci questa sembra leggera e forse la farina integrale la rende meno "dolce". Proviamo...

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  5. Splendida integrale, buonissima!!!!!

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  6. Mi invoglia da matti, le crostate integrali sono buonissime ma non le faccio mai, devo cominciare :-).

    Ciao
    Alessandra

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