lunedì 19 settembre 2011
Mini hamburger di pane e melanzane
Ingredienti:
4 fette di pane casereccio e raffermo
1/2 melanzana
1/2 cipolla
2 C di funghi porcini
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pangrattato e parmigiano qb
Preparazione:
tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio. Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e cuocetela insieme alla cipolla per almeno 10 minuti (nel caso aggiungere dell'acqua se ce ne fosse bisogno).
Mettete a mollo il pane con un goccio di latte di riso o acqua e strizzatelo bene prima di utilizzarlo.
Versate tutti gli ingredienti in un robot da cucina, aggiungendo il prezzemolo, il sale, il parmigiano e il pangrattato se ce ne fosse bisogno.
Con le mani formate delle palline che schiaccerete poi con il palmo su una teglia da forno. Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.
Servite con un contorno di verdure e funghi porcini sott'olio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sempre la stessa domanda...con cosa posso sostituire le melanzane? Baci. D
RispondiEliminaSecondo me con le zucchine! sono un pochino dolci ma dovrebbero andare ugualmente bene, no??
RispondiEliminaAttendiamo responso...
Confermo! Le zucchine sono un'ottima alternativa.
RispondiEliminaOttima idea! Anche se credo che con le melanzane ci sia più gusto, ma forse perché io le adoro :-))
RispondiEliminaComunque la ricetta mi piace, bravi....e anche quei bellissimi grissini che vedo in foto ;-)
A presto
Quanto mi piacciono le melanzane!
RispondiEliminaPoi sposo in pieno la cottura in forno...mi sa che ho trovato cosa cucinare stasera :)
Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori
Ciao
Ale
Molto invitanti questi mini-hamburger, cotti al forno poi sono anche più salutari
RispondiEliminaCiao
Bella ricetta, molto interessante....ciao
RispondiElimina