lunedì 19 settembre 2011

Mini hamburger di pane e melanzane


Ingredienti:
4 fette di pane casereccio e raffermo
1/2 melanzana
1/2 cipolla
2 C di funghi porcini
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pangrattato e parmigiano qb

Preparazione:
tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio. Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana e cuocetela insieme alla cipolla per almeno 10 minuti (nel caso aggiungere dell'acqua se ce ne fosse bisogno).

Mettete a mollo il pane con un goccio di latte di riso o acqua e strizzatelo bene prima di utilizzarlo.

Versate tutti gli ingredienti in un robot da cucina, aggiungendo il prezzemolo, il sale, il parmigiano e il pangrattato se ce ne fosse bisogno.

Con le mani formate delle palline che schiaccerete poi con il palmo su una teglia da forno. Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi.

Servite con un contorno di verdure e funghi porcini sott'olio.

7 commenti:

  1. Sempre la stessa domanda...con cosa posso sostituire le melanzane? Baci. D

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  2. Secondo me con le zucchine! sono un pochino dolci ma dovrebbero andare ugualmente bene, no??
    Attendiamo responso...

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  3. Confermo! Le zucchine sono un'ottima alternativa.

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  4. Ottima idea! Anche se credo che con le melanzane ci sia più gusto, ma forse perché io le adoro :-))
    Comunque la ricetta mi piace, bravi....e anche quei bellissimi grissini che vedo in foto ;-)
    A presto

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  5. Quanto mi piacciono le melanzane!
    Poi sposo in pieno la cottura in forno...mi sa che ho trovato cosa cucinare stasera :)
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori
    Ciao
    Ale

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  6. Molto invitanti questi mini-hamburger, cotti al forno poi sono anche più salutari
    Ciao

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