venerdì 23 settembre 2011

Tagliatelle patate, mozzarella di bufala e rosmarino

Per la pasta:
700 gr di farina Gran Pasta (Molino Quaglia)
6 uova

Per condire:
1/2 kg di patate
250 gr di mozzarella di bufala
rosmarino fresco
olio evo (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)


Preparazione:
Nell'impastatrice con il gancio formare la pasta e lasciare riposare almeno mezz'ora. Tirarla e tagliarla nel formato delle tagliatelle classiche.

A parte lessare le patate in abbondante acqua, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Tagliare la mozzarella a dadini. Tritare il rosmarino e metterlo in un pentolino con l'olio, scaldare per 5 minuti (a fuoco basso!) al fine di far sprigionare gli aromi del rosmarino nell'olio. Spegnere il fuoco, aggiungere le patate a dadini.

Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e adagiarle in una pirofila unta di olio. Condire con le patate aromatizzate al rosmarino, i dadini di mozzarella e servire immediatamente.

Ricetta di: Giovanna

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura di Pane e Olio

8 commenti:

  1. Wow deve essere buonissimo! la leggerezza delle patate con la mozzarella ma un gusto in più con il rosmarino!:)

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  2. Dev'essere deliziosa questa pasta! Mai provate le tagliatelle insieme alle patate!! Da fare assolutamente!!

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  3. un connubio indovinatissimo! Mi piace molto :-)

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  4. grazie bellissima questa ricetta aggiunta. E grazie xè stai cucinando solo per me hihihihih baci

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  5. Muy buena receta,GRACIAS!!!no puedo dejar de hacerla!!!

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  6. Dico la verità, erano degne di un buon ristorante. Il rosmarino con la patata si sposa sempre, il tutto unito alle tagliatelle e alla mozzarella ha creato un delirio! Provateleeee!

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