venerdì 30 settembre 2011

Torta di ciliegie

Ringraziamo Giovanna di questa fantastica ricetta ;)) nel ricordo dell'estate che sta quasi finendo ...


Ingredienti:
340 gr farina 00
125 gr burro
50 gr zucchero a velo
150 gr zucchero semolato
80 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di panna
1 pizzico di vaniglia in polvere o mezza bacca
500 gr ciliegie fresche Sant'Orsola


Procedimento:
Mescolare la farina, il burro e la vaniglia fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolare. Amalgamare il tutto con l’uovo e un cucchiaio di panna. Formare una palla e lasciarla riposare al fresco o in frigorifero per almeno un’ora.
Rilavorare la pasta e formare due dischi, uno più grande dell’altro.
Stendere il disco più grande sulla carta forno e ricoprire una tortiera di circa 28-30 cm di diametro.
Adagiare sul disco le ciliegie pulite, denocciolate e tagliate a metà, con la parte tonda verso l’alto.


Cospargere il tutto con lo zucchero di canna.
Ricoprire con il disco più piccolo facendo bene aderire ai bordi.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.

Ricetta di: Giovanna

8 commenti:

  1. Ce la annotiamo per la prossima stagione di ciliegie,visto che ne siamo golosissimi tutti in casa!Mi piace molto anche come si presenta!Buona giornata

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  2. Faccio i miei compliemtni alla cuoca Giovanna per le sue deliziose ricette ma... quand'è che il signor Cucinotto ci ripropone qualche sua specialità? ;-) Lucia.

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  3. La Gio' e' proprio brava ;))) ... Mr. Cucinotto riprende da settimana prossima ;)))

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  4. ciao, grazie per essere passato, così ho potuto scoprire il tuo bellissimo blog, mi sono unita molto volentieri tra i tuoi sostenitori... sono curiosa di scoprire tutte le tue belle ricette

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  5. Fantastiche le ricette di Giovanna, anch'io aspetto le tue la prox settimana...e la torta per la piccola Emma!!!! Bacioni

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  6. Io pensavo fosswe ricoperta di9 palline di frolla...invece sono le ciliegie del ripieno: fantastica! complimenti! baci e buon WE!

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  7. che forte la superficie che sembra a palline... troppo bella!e immagino troppo buona!mi unisco al blog. a presto!!

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  8. Fantastica e golosisisma, ma le ciliegie non le trovo. . . Salvo la ricetta, grazie!!!

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