giovedì 22 settembre 2011

Torta integrale con patate e cipolle


Ingredienti:
base frolla salata (vedi qui)
1 peperone giallo
1 cipolla rossa di Tropea
2 patate a pasta gialla
olio evo
sale e origano qb
1/2 T di mandorle tritate


Preparazione:
prendete una teglia da forno e copritela con della carta da forno. Tagliate a fette sottili la cipolla e le patate mentre a quadretti il peperone. Disponete le verdure sulla teglia, condite con olio, sale e origano. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

Preparate la frolla come indicazioni, stendetela su una teglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Ricoprite la base con le cipolle e le altre verdure mescolate con le mandorle.



Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Potete servire anche fredda.

Variante non vegetariana: potete inserire dei filetti di acciuga nell'impasto della frolla. Tagliati finemente e amalgamati con il resto degli ingredienti gli donera' un sapore veramente particolare.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura di Pane e Olio

9 commenti:

  1. Che ricettina stuzzicante!!! Da provare subito!Baci.D

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  2. scusa Cris ma che vuol dire 1/2 T di mandorle tritate? mi sa che non ho capito...fantastica questa torta per una come me che ama sia le papate che le cipolle!

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  3. @Batu': 1/2 T vuol dire mezza tazza ;))

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  4. ciao bellissima anche questa ricettina aggiunta subito. baci a presto

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  5. Cri ciao, amo le farine integrali, più lo sono e meglio è, questa crostataalata mi piace moltissimo....ciao

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