venerdì 7 ottobre 2011

Occhi di bue


Ingredienti:
350 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
75 gr di zucchero a velo (Naturei)
100 gr di burro
2 tuorli d'uovo
panna fresca da montare q.b.
1/2 cucchiaino di bacca di vaniglia in polvere
1 vasetto di confettura extra di albicocche di Leonforte (Agrirape)



Preparazione:
Impastare la farina con il burro fino ad aver un composto sabbioso (è possibile utilizzare l'impastatrice con la foglia). Aggiungere gli zuccheri e la vaniglia e mescolare nuovamente. Introdurre i due tuorli e un cucchiaio di panna alla volta al fine di ottenere una palla abbastanza compatta. Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.


Stendere la pasta a circa 4 mm e fare i cerchi con lo stampino. Mettere i biscotti su una leccarda coperta da carta forno. Con lo stesso stampino formare altrettanti biscotti ma, con uno stampino più piccolo, ottenere dei bordi vuoti al centro da adagiare sui biscotti nella teglia premendo con delicatezza per farli aderire completamente. Riempire il centro di ogni biscotto con un cucchiaino di marmellata di albicocche. Infornare a 170 gradi per circa 20 minuti, controllando spesso il livello di doratura. A fine cottura, a piacere, si possono spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta di: Giovanna

6 commenti:

  1. Ma sono buonissimi con tanta marmellata!!!!

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  2. Cristiano un' ottima variante è con la Nutella ed una spolverata di zucchero a velo.

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  3. Buonissimi.... Credi che posso usare la panna alla soia? Grazie e a presto.
    Ale

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  4. ciao Ale, puoi usare anche la panna di soia ;)))

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