mercoledì 12 ottobre 2011

Purea di zucchine e spinaci

Mi spiace solo non aver avuto la digitale per fare delle foto decenti. Vi dovrete accontentare di queste ;))) ... in compenso fidatevi: una delizia.



Ingredienti (per 4 persone):
5 zucchine
1 spicchio d'aglio (solo se non vi da fastidio)
100 gr di spinaci in foglie
1 patata grossa
olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)
sale
spezie (maggiorana o timo)

Preparazione:
Mondate le zucchine e tagliatele a dadini, pelate la patata, lavatela e tagliate pure lei a dadini. Lavate gli spinaci.


In una casseruola scaldate un po' d'olio e, se non vi da fastidio, fate appassire uno spicchio d'aglio per circa 5 minuti. Aggiungete la dadolata di patata e fatela insaporire per 5 minuti, quindi unite le zucchine e dopo altri 5 minuti gli spinaci. Ora coprite a filo con acqua e portate a ebollizione, salando e facendo cuocere per 10 minuti.

Ora aggiungete le spezie che preferite e con un mixer ad immersione e un goccio d'olio riducete tutto a purea. Se volete rendere il colore di questo pure' piu' chiaro non dovete far altro che "abbondare" con le patate e ridurre gli ingredienti "verdi" ... insomma potete giocare un po'

Se non siete vegetariani questa purea e' un buon abbinamento a dei piatti di pesce lessato.

4 commenti:

  1. bello e dietetico...da provare sicuramente!!!

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  2. Wow! Questa la possiamo dare anche a Emma!!!

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  3. Che meraviglia Cris! Un piatto ricco di benessere! L'ideale nelle fredde serate d'autunno... un bacione e buona serata! :-)

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