lunedì 28 novembre 2011

Muffin al cioccolato e mandorle


Ingredienti:
320 gr farina 0
160 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico vaniglia in polvere
2 uova
100 gr burro
150 ml latte
50 ml panna fresca da montare
120 gr cioccolato fondente (Mirco Della Vecchia)
50 gr mandorle


Preparazione:
Mescolare fra loro gli ingredienti "secchi" (farina, zucchero, lievito e vaniglia). In un altro contenitore mescolare con una frusta il burro sciolto (si può usare il microonde), il latte, la panna e le uova. A questo punto unire gli ingredienti "liquidi" a quelli "secchi" mescolando velocemente e non troppo a lungo, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e le mandorle.


Porre il composto a cucchiaiate negli appositi stampini. Infornare a forno caldo (190°) per circa 20 minuti, per sicurezza effettuare la prova dello stuzzicadendi al centro di un muffin, se esce asciutto potete spegnere.

Ricetta di: Giovanna

7 commenti:

  1. ... è così si che si inizia bene la giornata...

    RispondiElimina
  2. Cosa darei per averne un paio ora! 9:30 seconda colazione da urlo!!!
    Baci, L.

    RispondiElimina
  3. ogni tanto qualche ricettina "ricca" di sapore ci vuole ;)

    RispondiElimina
  4. Gnam gnam...sembra buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono un po' di giorni che mi girano per la testa i muffin... questo tuo post è il colpo di grazia! Li adoro!

    Thanks

    RispondiElimina
  6. che buoni questi muffin!!! li preparo di sicuro! e complimenti per il blog, non lo conoscevo ma è davvero ben fatto e interessante, mi aggiungo subito ai tuoi followers

    RispondiElimina