lunedì 21 novembre 2011

Purea di fagiolini verdi

Una ricetta veloce per una salsa sana e saporita. Ricetta presa dalla rivista La Cucina del Corriere della Sera.


Ingredienti (per 4 persone):
300gr di fagiolini
30 gr di basilico fresco
olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)
sale qb

Preparazione:
Pulite i fagiolini e fateli cuocere in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti. Lavate il basilico, pulitelo privandolo dei gambi e tritatelo.

In una casseruola scaldate un po' d'olio e, se non vi da fastidio, fate appassire uno spicchio d'aglio per circa 5 minuti. Unite i fagiolini e fateli insaporire per 5 minuti.


Aiutatevi con un mixer ad immersione (o un frullatore) e un goccio d'olio mescolate fagiolini, il basilico e riducete tutto a purea.

Servite in coppette monoporzione per un aperitivo finger food ;)

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