lunedì 12 dicembre 2011

Tarta salada

Questa e' una ricetta improvvisata di Fernanda. Le sue origini argentine sono il perche' del titolo.


Ingredienti:
250 gr di Petra 1 (Molino Quaglia)
1 uovo
3 C di olio di oliva extravergine con essenza di senape (Marina Colonna)
4 C di latte
1 C di sale

per il ripieno:
3 patate
3 zucchine
1 peperone
1/2 cipolla
100 gr di spinaci
6 C di parmigiano


Preparazione:
Per la sfoglia setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponetela a fontana sul tavolo e nel mezzo versateci i liquidi (latte, olio) e l'uovo. Impastate sino ad ottenere una palla omogenea che non si attacca alle dita delle mani.


Fate lessare le patate in abbondante acqua salata e cuocete le altre verdure tagliate in una padella con un filo d'olio e acqua nel caso ce ne fosse bisogno.

Accendete il forno a 180 gradi. Stendete la sfoglia in una teglia, coprite la base con 2 C di parmigiano ed infornate per 10 minuti. Estraete e alla base livellate le patate che avrete precedentemente schiacciato ed unito ad altri 2 C di parmigiano. Sopra aggiungete il resto delle verdure.

Coprite ancora con altri 2 C di parmigiano ed infornate nuovamente per 30 minuti.

A me il risultato e' piaciuto molto ;))) provate anche voi e poi ditemi la vostra

Ricetta di: Fernanda

3 commenti:

  1. Mi ispira moltissimo l'olio con essenza di senape ma si trova facilmente?

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  2. Bella Fer! Spettacolo! Mi hai fatto salivare alle 11 di mattina... sei grandissima! Giò

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  3. Adoro le torte salate, questo è veramente stuzzicante! Un abbraccio SILVIA

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