lunedì 9 gennaio 2012

Focaccine al curry

sto sperimentando un alcune ricette. Tra le tante vi propongo questa di Simone Salvini.


Ingredienti:
250 gr di farina Petra 1 (Molino Quaglia)
100 gr di farina Petra 9 (Molino Quaglia)
100 gr di purea di patate
25 gr di acqua
50 gr do olio di oliva extravergine (Marina Colonna)
5 gr di curry (MondoSpezie)
12 gr di lievito di birra
5 gr di sale


Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere l'olio. Unite le farine, la purea di patate, il curry e il sale. Versate i liquidi ed impastate sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungete un goccio d'acqua.
Fate una palla e lasciatela raddoppiare di volume.


Stendete la pasta sino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Con uno stampino circolare tagliate delle forme e stendetele su un teglia da forno foderata.
Lasciate lievitare ancora 1 ora e infornate a 170 gradi per circa 15 minuti

4 commenti:

  1. sono bellissime, danno l'idea di essere molto soffici è così?

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  2. belle e buone ;)
    si sono venute molto soffici ...

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  3. Fantastico l'abbinamento con la patata e il curry! Se non avessi iniziato OGGI ufficialmente la dieta... ma le faccio ugualmente! Jò

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