venerdì 23 dicembre 2011

Muffin all'arancia con ricotta e bufala


Ingredienti:
250 gr farina Petra 1 (Molino Quaglia)
8 gr lievito o cremor tartaro
4 gr sale
1/2 cucchiaino di zucchero
80 gr ricotta
60 gr burro
100 ml panna
160 ml latte
2 uova
40 gr olive denocciolate
125 gr mozzarella di bufala
1 arancia non tratttata


Preparazione:
Mescolare gli ingredienti "secchi", ovvero farina, lievito, sale e zucchero. A parte sciogliere a bagnomaria o con il microonde il burro, unirvi la ricotta, la panna, il latte, le uova e la scorza d'arancia grattuggiata (meglio con un zester) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nell'altro, mescolare velocemente e aggiungere le olive tagliate a pezzetti. Porzionare negli stampini da muffin e spingere all'interno di ognuno
un pezzetto di mozzarella di bufala.


Infornare a 210° per circa 10 minuti, dopo diminuire a 180° per altri 15-20 minuti.
Servirli caldi accompagnando con carpacci di pesce (salmone o storione).

Ricetta di: Giovanna

Con quest aricetta partecipiamo al contest di Kuki

2 commenti:

  1. ma sono stupendi!!!!!!!!!auguri di buone Feste!

    RispondiElimina
  2. Fantastici, li proverò, ma per il momento...infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina