mercoledì 14 dicembre 2011

Torta invernale alle pere e spezie

Ingredienti:
300 gr farina
200 gr zucchero semolato
100 gr burro
2 uova
un vasetto di yogurt alla vaniglia intero (125 gr)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
scorza grattugiata di un'arancia non trattata
3 grosse pere


Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza d'arancia e tutte le spezie.
A parte fondere il burro a bagno maria o con il microonde.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli.
Amalgamare il burro con le uova e lo yogurt e versarlo negli ingredienti "secchi", aggiungere le pere a pezzetti, mescolare molto
bene e stendere il composto su di una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per circa 50 minuti.

Ricetta di: Giovanna

9 commenti:

  1. Adattissima per le feste che si stanno avvicinando. Mi piace molto!

    RispondiElimina
  2. bel abbinamento, molto profumanta,complimenti

    RispondiElimina
  3. La mia Emma va matta per le pere proverò a fargliela!

    RispondiElimina
  4. Vi consiglio, in vista delle previsioni di freddo e gelo, di abbinarla ad un vin brulè...
    La Giò

    RispondiElimina
  5. Che splendore questa torta Cris! Bravo bravo bravo!!!

    RispondiElimina
  6. questa volta il merito non e' mio ;)
    la ricetta e' della Giovanna che collabora con me per le ricette piu' goderecce ...

    RispondiElimina
  7. Ottima e golosissima questa torta speziata, quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma è come la ricetta dei vasetti di yogurt!! favolosa nella versione pere e spezie. Mi si addice proprio!

    RispondiElimina