Altro esperimento, altra focaccia ...
Ingredienti:
400 gr di farina Petra 1 (Molino Quaglia)
50 gr di acqua
50 gr di olio di oliva extravergine (Marina Colonna)
12 gr di lievito di birra
5 gr di sale
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere l'olio. Unite le farine e il sale. Versate i liquidi ed impastate sino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungete un goccio d'acqua. Fate una palla e lasciatela raddoppiare di volume.
Stendete la pasta su una teglia oliata e lasciate lievitare ancora 1 ora. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti
una domanda sorge spontanea: solo 100 grammi totali di liquido su 400 grammi di farina? Come deve risultare dopo cottura? Simone Salvetti
RispondiEliminanon sei attento ;)))
Elimina"... Se necessario aggiungete un goccio d'acqua." ho scritto ;))
CriS, ma durante gli esperimenti metti anche il cappello a punta!? Così, curiosità! :) Portami un po' di focaccia Mercoledì, giusto per gradire, eh!!! :)
RispondiEliminaBuona Giornata*
Francesca
hahaha quello di mago merlino ;))
Eliminasemplice ma golosissima
RispondiEliminagrazie troppo gentile
EliminaLe cose semplici sono le più buone!
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