mercoledì 4 gennaio 2012

Polpette con formaggio vegano

Per qualche strana coincidenza del destino ho avuto modo di conoscere Karin di Vegusto Italia e l'occasione e' stata ghiotta per provare qualche loro prodotto.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato loro formaggio vegano No-Muh Walnusse con le noci che dal sapore assomiglia molto al del Parmigiano.


Ingredienti:
1 melanzana
1 finocchio
1 panetto di tofu
1/2 confezione di formaggio vegano (Vegusto Italia)
1/2 cipolla
prezzemolo
1 T di fagioli borlotti(Melandri Gaudenzio)


Preparazione:
Mettete in ammollo per circa 6 ore i fagioli. Cuoceteli poi in abbondante acqua con dell'alloro sino a quando saranno piu' teneri.
In un filo di olio d'oliva extravergine (per noi La Tenuta dei Ricordi) fate colorire la cipolla. Aggiungete il finocchio e la melanzana tagliati a dadini. Cuocete sino a quando non si ammorbidiscono unendo le spezie che preferite (timo, maggiorana ...)

In un robot da cucina riponete le verdure, il tofu, i fagioli e il prezzemolo. Tritate grossolanamente. Aggiungete del pangrattato, il formaggio grattugiato e correggete di sale (anche se non dovreste sentirne l'esigenza).

Con le mani formate delle palline delle dimensioni di una noce ed infornate a 200 gradi per qualche minuto.


Servite su dei piattini da finger (per noi Atmosfera Italiana) e su un letto di salsa di pomodoro Mutti.


Un piatto ancor piu' saporito potrebbe essere quello di cuocerle in alternativa al forno con la salsa al basilico della Mutti. Diventerebbero polpettine in pizzaiola ;))) veramente saporite ...

2 commenti:

  1. Ciao, mi dici poi nella ricetta dove lo usi il formaggio vegano, visto che è sparito dalla preparazione

    drlorusso@hotmail.com

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  2. ahahahaha hai ragione me ne sono completamente scordato. Sorry! Correggo la ricetta.
    Comunque il formaggio fa grattugiato e aggiunto insieme al pangrattato.
    Cioa cris

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