mercoledì 18 gennaio 2012

Tagliatelle al "Cubo"

Ogni volta rimango stupita da come pochi ma altamente selezionati ingredienti, possano uscire dei veri e propri piccoli capolavori di cucina... In questo caso la farina Alta Cucina Gran Pasta ha fatto davvero la differenza fra una tagliatella buona ma "normale" ad una "strepitosa" che si è felicemente sposata con la salsa al peperoncino, creando un'armonia di sapori indimenticabile per il palato!


Ingredienti:
700 gr di farina Alta Cucina Gran Pasta (Molino Quaglia)
6 uova
1 Sugo al peperoncino e peperoni (alcubo3)
olio di oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)

Preparazione:
Nella planetaria con il gancio amalgamare la farina con le uova, formare una palla e far riposare avvolta da pellicola per almeno mezz'ora.
Lavorare nella sfogliatrice e tagliare nel formato classico delle tagliatelle.
Cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo e un filo d'olio.

4 commenti:

  1. Pochissimi ingredienti davvero... ma le mie papille serbano ancora il ricordo di quel sapore... provare per credere... La Giò

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  2. Bella ricetta! Oggi mi sono cimentata anch'io in cucina vieni a vedere...cosa ti sembra? Baci!

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  3. Ecceziunale veramente, i miei complimenti

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