venerdì 13 aprile 2012

Stellona all'anice


Ingredienti:
4 Stelle "gli Speciali" di La Fabbrica della Pasta di Gragnano
750 ml latte intero fresco
50 gr burro (40 gr per la besciamella e 10 gr per le carote)
40 gr farina
sale
pepe bianco macinato fresco
un pizzico di curry
800 gr pisellini fini
1/2 dado per brodo vegetale
300 gr carote a julienne
un cucchiaino di semi di anice (o kummel)
4 semi di anice stellato


Preparazione:
Scaldare una pentola e versare la farina, farla tostare leggermente, aggiungere 40 gr di butto e cuocere per qualche minuto. Aggiungere poco per volta il latte mescolando con una frusta in modo da non formare grumi, salare, pepare ed aggiungere un pizzico di curry. Bollire per circa 4 minuti.


Nel frattempo in una padella antiaderente cuocere i piselli con il dado e mezzo mestolo di acqua. Quando saranno pronti versarli nella besciamella.

In un padellino leggermente unto da un ricciolo di burro, saltare le carote con due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e il kummel.
Lessare le stelle per 11 minuti in abbondante acqua salata, scolarle delicatamente e posarle nel piatto condendo con la besciamella. Adagiare su ogni stellona un ciuffetto di carote e guarnire con dell'anice stellato.

Ricetta di: Giovanna

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