martedì 22 maggio 2012

Biscotti riso e mais



Ingredienti:
100 gr di farina di riso
100 gr di farina 0
50 gr di farina di mais
80 gr burro di soia
2 tuorli
25 ml latte
un pizzico di vaniglia in polvere
2 gr lievito o cremor tartaro


Preparazione:
Mescolare le farine, il lievito e la vaniglia ed unire il burro lavorando con la punta delle dita (o con l'aiuto dell'impastatrice con foglia o K) fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e il latte. Quando è tutto amalgamato formare un rotolo di circa 5 cm di diametro ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti, farlo riposare in frigorifero per un'ora. Riscaldare il forno a 180°.
Rimuovere la pellicola e con un coltello affilato tagliarlo a fettine di circa 1 cm di spessore, adagiare sul di una teglia ricoperta da carta e forno e cuocere per circa 20 minuti fino alla doratura desiderata. Come variante, prima di tagliare il rotolo a fettine, lo si può cospargere di zucchero di canna mischiato a del cacao o cannella.
Si conservano perfettamente in una scatola di latta.

Ricetta di: Giovanna

2 commenti:

  1. Fatti e rifatti, mi piacciono da morire!
    Ti cito nel mio blog e ti linko, ovviamente, grazie per le bellissime idee!

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