lunedì 14 maggio 2012

Taste of Milano si avvicina ...

... e vi devo ancora presentare la seconda ricetta preparata con i prodotti di Tartufi Jimmy. Prima pero' spendo volentieri due parole per gli amici di Cibvs che hanno permesso al Cucinotto di partecipare a questo importante evento.



Taste of CibVs


Cibvs e' un luogo in rete  dove trovare informazioni, materiali, contenuti e opinioni sul cibo e sulla gastronomia già esistenti su Internet, facilitarne la ricerca, renderli immediatamente disponibili, valorizzarli.
In poche parole prende informazioni, foto e video dai blog e da siti esistenti e li ordina cronologicamente e per categorie, rendendoli disponibili per la consultazione in un unico luogo, permettendo al tempo stesso di creare approfondimenti e percorsi, facilitando la conoscenza di esperienze e contenuti, consentendo l’acquisto di prodotti e articoli.

Per noi blogger Cibvus e' un sistema di condivisione indispensabile ;)) quindi ringrazio Christian che ci coordina  e che ci sopporta per il Taste of Milano ed Emanuele che ci riprende e ci corregge :)))

Infine vi ricordo Taste of Cibvs: 12 blogger e 12 produttori si incontrano per un appuntamento di puro godimento. Noi saremo al Taste of Milano venerdi 18.

Ed ora la seconda ricetta.


Ingredienti:
   mousse al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente
40 ml di panna di soia
30 gr di burro di soia
40 ml di latte di soia

   mousse al cioccolato bianco:

100 gr di cioccolato bianco
1/2 c di burro al tartufo (Jimmy TArtufi)
2 c di agar agar
40 ml di panna di soia

1 manciata di mandorle
1 C di malto

Preparazione:
La preparazione e' in tre fasi.
Tostate le mandorle in una padella e tagliatele a lamelle. Sempre nel tegame aggiungere il malto e le mandorle tagliate in modo da amalgamare tutto per bene. Con un coppa pasta versate il contenuto su un piatto e lasciate raffreddare.
Preparate poi la mousse di cioccolato fondente seguendo la ricetta pubblicata a febbraio e versatene una quantita' sufficiente sopra le mandorle (sempre aiutandovi con il coppa pasta), lasciate raffreddare.
Sciogliete infine il cioccolato bianco, aggiungete la panna di soia, il burro al tartufo e cercate di alzare la temperatura il piu' possibile. Fate sciogliere l'agar agar e lasciate raffreddare. Aggiungete uno strato di cioccolato bianco sul precedente fondente.

Infine per chi ci vuole seguire su Twitter gli hashtag saranno:
#TasteOfMilano2012
#purogodimento
#TasteofCibvs


1 commento:

  1. Passa a vedere il mio nuovo post...cosa ne dici per la piastra per fare i muffins a forma di mobili? Devi fartela mandare!

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