venerdì 30 novembre 2012

Girelle vegane

Questa ricetta mi e' stata passata da una mia amica vegana e bravissima chef Serena Bivona. La ricetta poi l'ho rigirata alla nostra Giovanna,  esperta di pasta madre,  che ha creato un prodotto che ha allietato le mie colazioni settimana scorsa ;)

Ecco il risultato:



Ingredienti (per 20 girelle):
100 gr farina integrale
130 gr farina setacciata (o tipo 2)
30 gr margarina vegetale
4 albicocche secche (ca. 30gr.)
150 gr pasta madre
150 ml latte di riso o altro latte di cereali
pizzico di sale
buccia di un limone bio
Composta di Ciliegie Senza zucchero saccarosio (Azienda Agricola Mariangela Prunotto)


Preparazione:
Mettete le albicocche a mollo nel latte caldo e fatele rinvenire, poi frullate tutto.
Unite gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi amalgamandoli bene fino a formare un impasto morbido e omogeneo che lavorerete per almeno 10-15 minuti.
Inumidite uno straccio e ponetelo sopra l'impasto mettendolo a lievitare in un luogo tiepido (30∞ circa) per 1 ora. Successivamente rompete la lievitazione e stendete la pasta abbastanza sottile (0,5 mm).
Distribuite la composta  e arrotolate la pasta. Tagliate con un coltello affilato le girelle, mettetele su una teglia con carta da forno e lasciatele lievitare per altre 3 ore.

Cuocete poi in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

NB. La pasta madre e' stata sciolta nel composto albicocche/latte e 40 gr. zucchero)



Con questa ricetta partecipiamo al contest di cucina&cantina 


 

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